您的位置:首页 >资讯 >

自己怎么设计装修

2020-10-30 16:17:05来源:楼盘网

1、选择装修材料,我们自己可以去一些家具市场去采购自己的材料,价格可以谈到最低,这个就看平常的积累了,这些东西自己采购下来起码要省万把块钱,比同事,朋友推荐的好,跟何况自己采购怎么多的东西。

2、在进行设计图纸的时候就比较困难了,不过一切不懂的可以查询资料,看别人的设计图纸怎么设计的参考,自己设计出来的设计方案,而且并不比专业的设计师差,因为很多的室内设计师都是通过网上学习,看资料,案例慢慢成功。

3、经过自己前面的设计学习,完全自己设计不是问题,在设计完以后,要自己怎么想装修什么风格的,自己有一个方向,通过看一下案例图寻找自己是设计思维。例如:喜欢现代简约欧式风格田园风格地中海风格等等的,搞清楚自己在下手操作。

4、很多人装修的时候很容易忽悠家居的摆设和样式和采光,灯光的的照射,这个是不对的,要根据自己做出来的效果图来安排,不要随意去改动太大,根据装修的整体样式选择家具,然后在网上找到和你房间大小差不多户型进行参考。

5、我自己装修的设计做注意的装修细节都是开关插座的安装,水电安装的位置,水电安装我自己的是水路走下电路走上,因为这些是装修房子最基础的东西,一定在做好,用的拆料一点都是上等拆料,便宜的拆料不敢用,容易出现问题。做好这些基础的东西装修起来就不难了。

6、在设计方面一定要把家具,家电的位置设计在里面去,这样的整装出来的效果更佳,具体不懂的可以在度娘上面搜索,上面这样家装效果图很多,可以借鉴参考,然后根据自己的情况来规划。

timg(1163644).jpg

设计装修注意事项

1、在大的空间中我们需考虑上下层之间交通流线的处理,首先,方便快捷的到达目的地,出现问题能安全的疏散,而小的空间中要尽量缩短交通路线的长度,避免过多的交叉,尽可能公用交通路线以避免整个空间到处都有人穿来穿去,显混乱,人流量大的空间尽量靠近门口,流量小的空间或重要的空间可以处理在相对远一点的地方,当然,全部的流线都应该考虑人在空间中的运动规律和对空间的使用规律。

2、设计应从实际功能出发,即根据建筑或空间现有结构结合七功能来完成设计,还应该从全局出发,在做功能划分时,应该考略到后边的立面装饰效果和完工后的实景效果。