您的位置:首页 >资讯 >

二手房的房龄对购房者有什么影响

2020-10-30 16:16:19来源:楼盘网

1、影响贷款年限:不管是新房还是二手房,购房者都是通过贷款的方式来购买的,而二手房的房龄会严重的影响到二手房的贷款年限。一般而言,房龄越老,贷款的年限就越短,贷款金额就越少,甚至对于一些高龄房产,银行是拒接放贷的。

2、影响贷款额度:如果是购买房龄比较老旧的二手房的话,那么购房者获得贷款的机就会很小,当然了,即使你最终贷款成功了,你能够拿到的贷款额度往往也会是很低的。比如,有些银行规定,对于拥有20至25年房龄的二手房,只能获得总房价的50%,这样一来,你的经济压力就会更加大了。

3、影响二手房评估价:二手房在贷款的时候会有一个评估价,一般来说评估价值则是受土地使用年限的影响。换言之,也就是说,如果二手房太过于高了,这便就意味着该房屋的土地使用寿命也就剩下不多了,这样一来,该房屋的评估价值就会很低,贷款金额自然也就不会很高了。

4、影响居住舒适度:现在的小区建设越来越注重物业服务,居住环境等影响业主居住舒适度的这些因素。相对而言一些房龄比较老的房子,小区的环境比较差、车位不足、物业管理方面相对不完善,居住的舒适度大大降低。

5、影响房屋使用寿命:二手房大多数都是有人居住过的房子,居住的的这段时间里,势必会对房子造成一些损耗。二手房的房龄越大的话,房屋的磨损程度就越严重,房屋剩余的寿命就越短,在居住一定年限后,可能就会变为危房,不再适合居住。

1022479526703.jpg

挑选二手房技巧有哪些

1、看地段和交通:很多人在购买房子肯定都是对地段有要求的,所以房屋所处的地段如果很好,那么房屋的价值肯定也会很高,这一点相信很多购房者都懂,所以大家在挑选二手房的时候首先要看的就是房子所处的地段。地段好的房子,肯定周边的交通条件也不会差,我们平常上下班、出行等都离不开交通,不论是考虑自己开车还是搭乘公共交通,交通的便利性是一定要考虑的。

2、看周边环境:房屋的周边环境对于大家日常的生活是有很大的影响的,如果大家所购房屋的周边环境不好,那么大家的生活肯定也不是那么方便了,要了解房子的居住环境如何,可以选择晚上的时候去看房,这个时间段大多数的业主都回家了,购房者才能感受到真实的居住环境。

3、注意售房背景:很多人之所以会选择把房屋给出售出去,肯定都是有原因的,但是有一些人之所以出售二手房却是因为一些特殊的原因,这些原因中很有可能就包含了你不能接受的一些问题,所以购房者要注意房屋内是否发生了忌讳之事。另外购房者还要清楚的了解准备购买的房屋的土地使用期限,并注意看下是否存在拖欠物业费以及水、电、煤气费用的情况。