您的位置:首页 >资讯 >

买房时首先看具备购房资格吗

2020-10-30 12:27:24来源:楼盘网

买房时首先看具备购房资格。因为购房资格实际上就是限购令下的购房受限,为了防止购房人买房劳而无获,并且控制盈利性房屋买卖的交易,购房资格审查就成了每名购房者必须经历的程序。所以很多城市都是对已经拥有一套住房的本市户籍居民家庭,限购一套,已经拥有两套及以上住房暂停购房。

1022234983352.jpg

购房时要注意什么

1、购买房屋的时候,一定要注意房屋的房产证,房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。

2、买房屋,房屋的共有人不能忽视。有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。

3、有些房屋在转让时,即还被别人租赁。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买受人极有可能得到一个不能及时入住的或使用的房产。因为我国包括大部分国家均认可买卖不破租赁,也就是说房屋买卖合同不能对抗在先成立的租赁合同。这一点在实际中被很多买受人及中介公司忽视,也被许多出卖人利用从而引起较多纠纷。

购房资格审核要什么材料

首先需要提供相应的户口证明,如果是家庭户口需要提供相应的信息,其次是要提供纳税相关证明,这种信息可以直接去一些正规机构进行查询和下载,之后需要准备缴纳社保的相关证明,缴纳社保的相关证明可以直接去人力资源区域进行信息下载,如果有贷款记录也需要提供,如果并不是第一次购房,也需要提供相应房产的相关信息,通常情况下前面几个是必须要准备的材料,但是很多人可以根据自己的要求准备后续的一些材料。