您的位置:首页 >资讯 >

长沙买房子需要什么条件

2020-10-30 12:26:39来源:楼盘网

1、长沙本地户口家庭,名下无房可购买一套,二套房需在首套房不动产证满4年后才能购买,家庭名下已有两套以上住房的,不能再买。

2、本地户口成年单身家庭限购一套。

3、外地迁入长沙户籍的家庭,在落户满1年且稳定就业(连续缴纳12个月个人所得税或社保的),限购一套。

4、非长沙本地户口家庭,名下已有一套房及以上住房的,不能在长沙买房;名下无房,在长沙连续缴纳24个月的个税或社保的,限购一套房。

值得注意的是,相对新房,二手房资格认定稍微宽松一点,具体如下:

1、非长沙户籍使用社保/个税购房的购房者,需满足近30个月缴纳了24个月(24个月中最长补缴为6个月)。

2、使用一年户籍加一年稳定收入的购房者,一次性补缴6个月社保/个税,均予以认可。

3、外地户籍在长沙灵活就业,社保一次性补缴6个月予以认可。

7.jpg

长沙限购区域

目前长沙买房限购区域为:芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县。

长沙买房怎么确定自己的购房资格

(一)长沙户籍:

两人以上长沙家庭可以在限购区域购买两套房;单人家庭可以在建构区域购买一套房。

注意事项:

1、只要家庭中有一位成员是长沙户籍,就算长沙户籍家庭。

2、子女年满18周岁就算单独家庭。

3、长沙户籍两人以上家庭,虽然可以在限购区购买两套房,但是必须在首套房的不动产证满4年后,才可以购买第二套房。

4、两年内户口迁移至长沙的长沙户籍家庭,购买首套房政策:

(1)购房时落户不满一年,需要有连续缴纳24个月的社保或个税证明;

(2)购房时落户满一年,需提供连续缴纳12个月社保或个税证明;

(3)购房时落户满两年,不需要提供社保或个税证明。

离婚两年内限购政策按离异前家庭房产总数评估限购,离异两年后按单独家庭计算。

(二)非长沙户籍:

非长沙户籍的家庭,最多在限购区购买一套房,具体购房资格如下:

1、购房日前连续缴纳24个月(含)以上的社保或个税;

2、大专及以上学历,可以提供连续24个月(含)以上的工作单位工资流水、24个月(含)以上的居住证明(公安部门出具)、缴纳职工社保(一个月以上即可),需要同时满足四个条件。

3、人才引进政策:经由长沙“千人计划”、“长沙青年人才筑梦工程”等引进长沙的青年人才,提供市公安局、市人社局证明,或提供省委人才办函长沙市委人才办出具证明,也可在限购区购房。

4、军人政策:服役地为长沙/入伍地在长沙/征兵前户籍为长沙/在长沙专业、退伍军人,提供团级以上部门出具的证明,即可在限购区购房。