您的位置:首页 >资讯 >

怎样挑选房屋朝向

2020-10-30 08:18:11来源:楼盘网

1、南朝向的房子采光好,通风效果也不错,并且还具有冬暖夏凉的特点。尤其是南北通透的房子,但是这样的房子通常比其他超像的房子贵一些。

2、东南朝向的房子采光相对来说比较好,即使是到了冬天,也能保证充足的光照时间,但是通风效果一般。

3、东朝向的房子采光是较好,但通风效果却比较差。

4、西南朝向的房子虽然采光比较好,但是会有西晒的困扰。

5、北朝向这个朝向的采光最差,但是夏日感觉会比较凉爽,而冬季则会比较阴冷。

6、西朝向的采光时间比较短,夏日午后室内出现的暴晒会让人比较崩溃。

u=2364385008,1338060489&fm=11&gp=0.jpg

买房注意事项有哪些

1、注意房子的“五证二书”:一般商品房都会有“五证二书”,业主在买房之前,一定要确认开发商获得这些证书之后,才能进行购买,不然对房地产办理情况会带来影响。

2、注意房子的朝向:在购房时,房子的朝向是非常重要的,要做到空气流通的同时,还要避免长时间被直晒,否则不仅容易影响损坏家具,而且对也是的居住环境也会有影响,特别是在夏天。

3、注意房子的楼层:现在的楼层都很高,业主在购买的时候,应该尽量避免购买顶层和一二层的房屋。因为顶层长期遭受日晒雨淋,如果没有很好的保护措施,容易出现渗水的情况。而一二层在底部,走动的人很多,影响生活,再加上厨房下水道大多都是在二层往上一条,相比于其他楼层容易出现阻塞的情况。

4、注意房子的隔音情况:房子的隔音也是至关重要的,尤其是临街的房屋,在购买之前,一定要仔细检查窗户的密封性,最好选择推拉式的,比较好用也实惠。

5、注意小区的车位数量:虽然部分业主在买房的时候,并没有车,但是这并不代表以后也不会买,所以在购买房子的时候,要注意小区车位的数量,如果比较紧张,如果比较紧张就要留意清楚。