您的位置:首页 >资讯 >

卫生间防水怎么试水

2020-10-30 08:16:58来源:楼盘网

卫生间防水层干固后,在门槛部位砌一垄砖(目的阻止水的泄露)高度达20㎝,先放满水达10㎝高,24小时后,见水没有明显减少,再把水放至30㎝高,看水是否有明显减少或去楼下看看楼顶是否有湿水点,如果得没有就证明防水施工是合格。一般卫生间防水试水的时间需要48~72小时左右就可以了。

203.jpg

卫生间防水施工流程

1、基层清理:做防水之前一定要把基层清理干净,这些水泥表面的浮尘杂质等要全部清理干净,基层有松动的地方也铲除,不平整的地方要用水泥砂浆填补好并找平。

2、重要区域先做一次防水:做大面积防水前,要对管道、墙角、开槽的线管这些重要部位先做一次防水。

3、防水施工:防水施工时,建议选用聚合物水泥防水胶,因为这种材料的防水效果好,刷防水的时候刷3到5次,这样才能将防水做实。

4、防水养护:防水施工完毕之后,要保持基面的潮湿,这样可以让防水胶和水泥基层充分的粘合,达到延长防水层的使用寿命。

5、闭水试验:卫生间防水做完之后,一定要做闭水试验,试验时卫生间要放满水,水深不得小于20MM,时间不能低于48小时,并且要到楼下观察有无漏水现象。

卫生间防水注意事项

1、为了保证卫生间地面平整,一定要用水泥砂浆找平,然后做防水,这样可以避免防水涂料因薄厚不均,造成渗漏。

2、找平之后,进行防水层施工时,要注意防火、防水。

3、做防水施工时,对于地漏、管道、墙洞要仔细检查,施工时管道根部按要求作嵌缝处理。

4、墙面防水处理也要注意,如果墙面和浴缸相邻,那么防水处理高度要比浴缸上沿高出一些,淋浴要达到180cm的高度。

5、做防水前,要注意地漏标高位置正确。

6、位了保证下水通畅,卫生间中的下水管道,包括地漏、马桶下水管,都要保持通畅。