您的位置:首页 >资讯 >

餐厅装修的注意事项

2020-10-30 08:16:33来源:楼盘网

1、色彩的搭配:

餐厅的色彩配搭一般都是随着客厅的,这主要是从空间感的角度来考虑的,因为目前国内多数的住房设计中,餐厅和客厅都是相通的。对于餐厅单置的构造,色彩的使用上,宜采用暖色系,因为从色彩心理学上来讲,暖色有利于促进食欲,这也就是为什么很多餐厅采用黄、红系列的原因。

2、餐厅的风格:

餐厅的风格是由餐具决定的,所以在装修前期,就应对餐厅餐桌椅的风格定夺好。其中最容易冲突的是色彩、天花造型和墙面装饰品。一般来说,它们的风格对应就是这样的:玻璃餐桌。对应现代风格、简约风格;深色木餐桌。对应中式风格、简约风格;浅色木餐桌。对应自然风格、北欧风格;金属雕花餐桌。对应传统欧式(西欧)风格;简练金属餐桌。对应现代风格、简约风格、金属主义风格。

timg.jpg

餐厅装修注意事项

1、餐桌上的照明同样不可忽视,好的照明更可以烘托出餐厅的氛围。餐厅的灯光应以白炽灯为主,并使用可调节的灯光亮度的灯掣,而且应注意安装的位置不可直接照射在用餐者的头部,因为这样看起来既不雅观,而且也会影响用餐的情绪。

2、在餐厅装修设计中一定要与自己喜欢的风格相统一,比如在墙面的装修中,如果采用自己喜欢的风格,并与餐桌椅的风格相协调的话,这样才可以在吃饭时更加的温馨有食欲的哦。

3、装修不仅要考虑它呈现的视觉的效果,更要考虑餐厅的实用性才可。所以我们可以配置一些在风格上与主调一致的实用性的家具,才会更加增加整个餐厅的层次。

客厅和餐厅连在一起怎么装修

1、进门直接就能看到卫生间的门,这样对冲不好,所以建议在电视墙那伸出来一段,弄个窄窄的能挡住厕所门的小吧台,上面打出漂亮的灯光,和亲密的人一起喝酒聊天,很浪漫又可以增加感情,还解决了对冲的问题。

2、厨房门弄成推拉门,采光好,一进门又能看到你家漂亮的橱柜,现在很多人都想尽办法要把厨房弄到门口,展示自己漂亮的橱柜。

3、进门右手边有两米四的宽度,弄一个漂亮的隔断,下面是鞋柜,上面是其他样式的。既阻挡住了餐桌处的私密,可以脱鞋,又可以存放鞋子。玄关右边放个餐桌,也够一家人吃饭了(如果怕窄,可以把沙发贵妃椅那边放在窗口位置)。

4、餐厅和客厅连在一起就采用开放式的客厅装修,这样可以增大客厅的空间。或者采用具有储藏功能的收纳柜来分隔需要分隔的空间也是不错的选择。墙面采用浅蓝色温和又清透,搭配白色的客厅家具、白色瓷砖地板,整个空间显得清爽。