您的位置:首页 >资讯 >

契税发票丢失了怎么办

2020-10-29 20:31:29来源:楼盘网

1、购房人需携带身份证及原房产证原件去不动产登记中心的调档窗口调取契税票档案。建委会开具一份复印件,并加盖公章,效力相当于原件。所需费用为复印费。

2、购房发票和契税票对买卖二手房来说都是不可或缺的,建议大家尽可能认真慎重地保存好票据,不要等到用到的时候,再耗时费力地去补救。

1154599963100.jpg

契税发票有什么用

1、契税完税证明:在交清契税税款时,收税机关出具相关的凭证,以证明该房产为已税房。如果没有交纳契税的(免征除外),房地产登记部门是无法核发产权登记证书的。并不是付完房款就可以取得完税证明。

2、对于购置房产而言,契税是在购置房屋时交纳的。在交清税款时,收税机关会交付两份凭证,一份是税单,类似于收据,税单上一般会有税务(财政)部门和收款国库(银行)的印章,税单会有两联,一联为纳税人保存,一联需交房产登记部门用以核发产权登记证书只用;另一份就是完税证,大小较一张邮票略小一些,一般用于粘贴在房产证的首页,表示该房产为已税房产。如果没有交纳契税的(免征除外),房地产登记部门是无法核发产权登记证书的。

3、对于提取住房公积金,一般无需契税完税证明(包括税单或者完税证,下同),只需购房合同、房产证、付款凭证、房屋买卖发票等。如果房产证尚未核发的,可能会要求提供契税完税证明,具体可以向住房公积金管理中心咨询。

4、一些城市办理积分入学也需要家长提交契税发票。