您的位置:首页 >资讯 >

国家无家可归者之战到达最高法院

2020-02-14 16:52:23来源:

法院最近的裁决显示,全国各地的城市在是否允许无家可归的人在街上睡觉方面都存在分歧。现在,这个问题已经交由最高法院处理。

美国最高法院正在考虑是否对Martin诉博伊西市提起上诉,该案是2009年的一案,该案中无家可归者向爱达荷州博伊西的立法者提出质疑,要求其将罚款作为反野营法令的一部分。一些市政当局颁布了禁止在公共场所睡觉的法律,近年来,许多市政当局加强了执法力度。今年4月,第九巡回上诉法院裁定,除非城市可以提供足够的无障碍室内住宿作为替代方案,否则城市不能逮捕或惩罚因睡在公共财产上的人。该裁定涵盖美国西部的九个州,包括加利福尼亚州和华盛顿州。

宣传团体正在利用公共教育运动使市政当局了解第九巡回上诉法院的裁决。“我确实相信,如果城市和县继续以现在明显违宪的方式进行执法,则倡导组织将参与诉讼以保护这些人的公民权利,”美国南方自由民盟无家可归政策分析师伊夫·加罗(Eve Garrow)加利福尼亚告诉Curbed.com。她补充说,城市将需要增加床位数以支持无家可归者,包括残疾人和家庭。

据报道,加利福尼亚州的旧金山和萨克拉曼多以及俄勒冈州的波特兰市已停止执行禁令,以响应该裁决。Curbed.com报道说,在加利福尼亚州的莫德斯托,市政府专门设立了一个公园来容纳无家可归者。

但是有些人认为,不能禁止无家可归者无家可归,这是对他们城市的“破坏”。第九巡回法院裁决后,博伊西官员发表声明:“今天的裁定并不意味着该城市法令违反宪法;它仅具有迫使此事进一步诉讼的作用。因此,该城市的露营和无序行为条例一直有效,直到可以从法院获得进一步的澄清。该裁定不会导致我们改变程序。”

猜你喜欢