您的位置:首页 >新房 >

外地有房成都算首套吗

2020-10-30 16:16:23来源:楼盘网

银行的相关负责人告知,目前,要分两种情况考虑:

1、如果名下外地的房产是贷款购买的,在成都买房就不属于首套,而算二套房。因为目前借款人贷款买房的数据都是银行通过查询央行征信系统获得的,并且央行的数据已全国联网。

2、如果购房者在外地的房产是全款购买的,在成都买房就算首套,由于各地房管部门的数据没有联网,因此没有通过贷款买房的房产将是二套房认定的盲区,这样的情况是有可能享受首套房的贷款优惠政策。

另外,银行方面强调,非本地户口的购房人申请贷款,除提供身份证、户口簿、暂住证、收入证明、单位出示证、银行卡流水账号外,新政出台后,最重要的就是须提供在本地工作12个月的纳税证明或社会保险缴纳证明。如果购房者是私营业主,也可以持一年以上的个体经营营业执照。

异地购房如何计算:

只要是在银行贷款买房,各家银行都可从央行的征信系统上调阅借款人此前的购房信息,从而判别是否“第二套房”。

1.jpg

首套房的认定标准是怎样的

1、若是个人之前有买过一套住房,但是贷款已经还清,在这种情况下,再次使用贷款买房的话,是算作首套房。

2、个人曾经有买过一套住房,不过后期出售了,且在房屋登记系统中是查询不到房产记录的,但是在银行中有贷款记录,这时购买住房的话是算首套。

3、如果说之前有买过一套住房,但是是属于全款购买的,再次购房的时候,是办理了贷款,这是算作首套房。

4、有使用过全款购买住宅,后期房产出售了,且在房屋登记系统中显示个人名下是没有房产的,再次使用贷款买房,是属于首套房。

5、若是夫妻中的一方在婚前就有房子,但是没有贷款记录,而另外一方在婚前没有房子,但有贷款记录,这种情况下,他们在婚后使用贷款买房,是首套房。