您的位置:首页 >新房 >

结婚买房能不能申请贷款

2020-10-30 12:27:28来源:楼盘网

结婚买房能申请贷款,不过要满足贷款贷款的条件,比如说买房贷款需求有合法的居民身份;请求政策性个人住宅贷款的,应有当地常住宅口、买房贷款需求有稳定的工作和收入、买房者想要贷款买房,买房者就要先去查一下自己的个人征信是否符合贷款条件,免的房子也看好了,预备买时才发现自己征信不合格,堕入比较被迫的地步等。

u=500012926,1567234767&fm=11&gp=0.jpg

夫妻婚后买房要注意什么

1、做好购房预算:两人人结婚就代表着两个家庭的结合,夫妻结婚之后,不仅仅要考虑两个人今后的生活,还要考虑双方父母的生活。大家在买房之前首先要根据自身家庭的积蓄,可以用于买房子的资金有多少,还要多预留一些资金以备不时之需。这样才能估算出自己能拿出多少钱用来投入到买房这么大的一项行动中,以此决定自己的实际购房能力。

2、做好贷款准备:办理银行贷款是一件不确定的事情,但大家可以根据银行贷款的要求以及自己的具体情况,在办理贷款手续之前,大概的估算一下自己能狗获得的贷款额度,这样在准备首付款的时候才能考虑得更周全一些。另外还要注意贷款政策的稳定程度,不能将购房资金全部用于首付款,应该至少预留三年的贷款还款准备金,如果在未来的一段时间内,工作上发生变动,也不会影响还房贷。

3、选房:夫妻共同贷款买房子,一定要明确购房需求,双方的工作不一样,在房屋位置的选择上,一定要结合家里人员的主要需求,这主要看家庭成员的构成,比如年轻人上班、小孩上学、老人生活的习惯等等,选房之前一定要尽量将这些因素都考虑周全。

4、确定房产份额:夫妻关系好的时候,有些话虽然不好意思说得太明确,但为避免今后因为房产的问题发生纠纷,在买房之前,关于房产份额的划分一定要说清楚了。夫妻共同购置的房产,到底是共同共有,还是按份共有,双方协商清楚之后,落实在协议上,进而在房产证上载明。

5、确定主贷人:很多夫妻共同贷款买房的朋友中,都会选择男方作为主贷人,其实选择主贷人需要考虑的因素有很多,不能单单以收入的高低来衡量,还应结合双方的工作性质,个人征信等来判断,谁更适合做主贷人。

6、双方亲自到场:夫妻双方共同贷款买房的过程中,很多手续都需要夫妻两人共同办理,比如申请房贷时,也会以夫妻名义共同申请,银行银行会针对夫妻两人的贷款资质进行审核,办理相关手续时也必须同时签字。如一方不能到场办理手续,则必须办理公证授权委托手续。