您的位置:首页 >新房 >

贷款年龄可以最大到多少

2020-10-30 12:26:42来源:楼盘网

最大到70岁。我国规定的法定退休年龄是男性60周岁,女性55周岁。就算退休后,还是有机会贷款的,比如房贷就要求借款人年龄与期限之和不能超过70,民间贷款公司最高年龄可以放宽到70岁,但是前提是有抵押物或质押物,信用贷款基本是不可能了。

594.jpg

买房贷款对年龄的限制

1、银行贷款是有年龄限制的:

一般规定借款人年龄需满18周岁,具备完全民事行为能力。贷款年龄上限是男性60周岁,女性55周岁。

2、贷款期限不得超过银行贷款年龄限制:

借款人申请住房按揭贷款或者抵押贷款,贷款期限+当前年龄不得超过银行贷款年龄限制,男性60周岁,女性55周岁。

3、银行和贷款公司的不同:

贷款机构对借款人的年龄有一定的限制要求,而且不同贷款机构要求不同。

但与贷款公司相比,银行对借款人的年龄要求稍微低一些,具体情况我们以个人无抵押贷款产品为例。

4、不同房贷规定不同:

比如用公积金贷款购买商品住房、经济适用住房、集资建造住房(房改房)的,最长贷款期限30年;购买二手房的,最长贷款期限20年(须在法定的房屋使用年限内);建造、翻建、大修自住的,最长贷款期限10年,贷款期限原则上不得超过其法定退休年龄。

不同的银行规定也不同。如:

(1)工行已经将个人住房贷款借款人高年龄从65周岁延长到70周岁,借款人年龄与贷款期限之和不超过75年。

(2)中国银行规定男性贷款人年龄加上房贷年限不能超过65周岁,女性则不能超过60周岁。