您的位置:首页 >新房 >

去售楼处看房需要了解哪些

2020-10-30 08:17:41来源:楼盘网

1、看开发商资质:一般来说,正规的开发商都是具有合格的资质,购房者在售楼部看房时首先需要了解清楚该开发商的营业执照是否合法。另外要通过其他途径了解开发商开发楼盘的质量、口碑、实力等状况。大开发商所开发的项目整体交房投诉率低、品牌楼盘保值能力更强、普通开发商价格较为实惠、延期交房多集中在小房企项目。

2、房源特点:了解清楚开发商的实力之后,购房者还需要对自己所购买的房屋进行了解,因此就需要了解房源特点,房源特点包括户型特征、面积、装修特点、公摊面积、得房率、优惠等。如果是精装修的项目,购房者还要问问精装修是如何收费的。大家可以将楼盘项目的特点记下来,回家时也能对看过的楼盘有印象。

3、周边配套:购房者想要日后居住体验好的话,在看房时还需要了解清楚该房屋的周边配套,周边配套主要包括交通配套、商业配套、医疗配套、金融配套、文化休闲配套等等。如果这些设施在建,需要了解清楚建成时间,确保入住后不会影响正常生活需求。医疗及金融配套,主要是问问医院的等级,附近的银行等等。

u=3295773851,1310955528&fm=26&gp=0_副本_副本.jpg

买房有哪些流程

1、确定所购房源:不管是购买新房还是二手房,购房者首先需要经历的过程就是选择自己即将购买的房屋类型,在选房的时候应该按照自身需求,通过筛选地段、价格、学区、轨交等因素,确定自己所购的房源。

2、缴纳定金交首付:购房者在确定好自己所购房源之后,通常不会马上签订购房合同,而是需要先缴纳一定数额的定金,这个时候购房者要注意缴纳的是定金还是订金,其中定金是有法律效力的,如果违反合同购房者是拿不回定金的,开发商如果违反合同需要双倍返还定金。

3、签订购房合同:在缴纳定金的时候就可以商量合适的时间来签订购房合同了,一般来说签订购房合同的时候需要缴纳房款,购房者可以选择贷款或者全款的方式买房。购房合同是买房和维权的重要凭证,因此在签订购房合同时,购房者要注意看看合同中有没有空白条款、补充协议中的义务和权利是不是对等、违约责任和赔偿有没有写清楚、交房日期与交房标准是否清晰,有没有垄断物管权。

4、办理住房贷款:如果是选择贷款买房的购房者,这时需要办理住房贷款,如果是全款买房的购房者就可以忽略这一步。如今大部分购房者还是要通过贷款方式买房的,贷款方式一般有公积金贷款和商业贷款两种,购房者应该根据自己的实际情况选择适合自己的方式。

5、验房交房:办理完贷款手续之后,购买二手房的购房者就可以进行验房了,但是对于购买期房的购房者来说,可能还需等待一段时间才能验房。购房者在验房的时候可以邀请专门的验房师按照有关行业标准对房屋从上到下、由里到外检查一遍,其中包括检查室外场地、屋面、地下室、各楼层、阁楼、水电设施,并开动暖气机、冷气机等设备,最后会将一份书面报告交给准业主。