您的位置:首页 >新房 >

买房子付全款好还是分期付款好

2020-08-30 13:19:56来源:楼盘网

全款好,但是如果你有能力付全款的话,当然但从买房来说,自然是一次性付款比较好,如果您的经济情况不允许,那么只能按揭付款,一次性付款的好处很多,按揭付款也有一些利益,按揭贷款需要本人提供很多的证件,而且需要你办理很的事务,时间性来说占用很久,一次性付款几乎不费任何时间,从时间效率来说是很不错的选择。

全款和按揭有什么区别

可以从经济上分析:如果,你的钱有别的投资,并能挣到比银行贷款利息高的收益,那当然是贷款划算了,把钱投到更挣钱的地方。如果,你的钱暂时没有好的投资,只能放在银行吃利息,那就全款划算。如果借的钱也不能利息,那就贷款买房。全款和按揭当然也是有所区别的:

1、全款买房可以免除各种手续费、银行利息等杂费。还可以节省购房款,享受开发商优惠,将来转手出售也更快捷。

2、贷款买房的支付方式更灵活,不必一次性拿出大笔的资金,还可以一边还贷一边投入其他的东西。

23.jpg

全款与分期买房的优缺点有哪些?

1、分期买房。

优点:不要攒足全款也可以买房,借助贷款,刚需族可以很快拥有属于自己的房子,而不必辛苦的等待全款;把首付以外的资金用于投资,贷款款买房首付通常在3-5成左右,一次性的资金付出相对较少,有资金的购房者能够空出资金用于其他投资。只要投资的回报率高于贷款的利率,那么贷款买房显然比全款要划算。

缺点:背负一身债务。对于背负债务,心理上往往很有压力。另外,因为要定期还款,在资金的使用上也必须瞻前顾后,唯恐资金断流耽误还贷。交易周期长,组合贷时间更长,要3个多月。除此之外,贷款手续繁琐,各种证明,各种材料,而且在后期要卖的时候,还要先去还清贷款解除抵押,这样卖房比较麻烦。

2、全款买房。

优点:付全款省钱。虽然第1次付的钱多,但从买房的总数来看,可以免除各种手续费、银行利息等。而且因为是一次性付款,所以能和开发商讨价还价,进一步节省购房款。无债一身轻。转手容易。从投资角度说,付全款购买的房子再出售方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,退出容易。

缺点:资金压力大。如果不是资金充裕,毕竟一次性投入很大,也许影响消费者其他投资项目。投资风险大。除非对其房产项目有相当了解,包括建筑质量、开发商技术和资金实力等,需要购房者有相当的技术专业水准,普通人无法达到。