您的位置:首页 >新房 >

国道旁边的房子利弊

2020-08-07 14:00:56来源:楼盘网

国道旁边的房子好处是出行方便,因为就在马路旁边,不用绕太多的路,可以直接出行。但是也有弊端,就是会有很多灰层,还会很吵闹,因为国道上经常会有大车或小车经过,难免会有喇叭声,所以会影响休息。

062_副本.jpg

买房如何选地段

1、所选地段的交通是否方便。

交通的方便与否可以通过地理距离和时间距离两个概念来衡量。地理距离是指在地理上该地段距离市中心有多远,要调换几次车才能到达。在原来城市布局单一核心同心圆式发展时,由于快速交通还未开发,地理距离就决定了一个地段的好坏。

但是,随着城市布局多核心组团式发展和城市交通基础设施的改善,另一种衡量方法就是通过时间距离来衡量一个地段的交通便利程度。

2、在该地段附近购物和文化娱乐是否方便。

购物的方便程度包括两方面的内容:

其一是附近各种购买生活必需品的超市、商店和菜场是否完备。目前成片开发的小区在这方面是比较成功的,而未形成规模开发的小区在这方面就会有欠缺。

其二是看该地段附近是否有比较大型的商厦和文化娱乐区,或者到这种商业区是否方便。商业区也是购房者看房时比较关注的点,目前白领的生活环境使得大家都离不开商业区的配备。

3、看该地区环境是否安静。

住宅要求周围环境很安静,不能有太大的噪音。因此购房者要看所选的地段周围是否有大型的工厂、剧院等,或者是否贴近菜场、学校或交通要道。

临街的小区不建议买,这样的房子以后势必会有许多噪声。特别是家里有老人和小孩的购房者,买房还是往小区内走一走,环境清净,家人住进去也拥有高质量的休息时间,谁希望晚上总是听见嘈杂的人声和汽车发动机声呢?

4、看该地段的文化环境。

大多数家庭都会遇到相同的问题,那就是孩子的学业问题。如何才能给孩子一个好的人文环境,这是购房者在选择住房时必须慎重考虑的。

购房者应该看该地段附近有无重点小学,重点高中,甚至有无大学。因为一方面自己的孩子以后有可能会在这些重点学校里学习,另一方面一个好的人文环境对于孩子成长的潜移默化作用是无法估量的。

5、考虑所选地段与原来生活圈子的联系。

人们长期生活在一定的社交圈子中,突然离开居住生活了几十年的环境,和熟人失去了联系,会有很强的失落感的,这在老年人中尤其明显。所以选择地段要能和原来的生活圈子离而不远,“藕断丝连”。

此外,还要看这一地段是否有好的医疗设施。人是难免要生病的,尤其是有老年人和孩子的家庭,附近没有医院或者医院水平不高,就会对家庭生活带来很大麻烦。