您的位置:首页 >商业 >

买二手房时房龄重要吗

2020-10-30 16:17:06来源:楼盘网

买二手房时房龄是很重要的,因为房龄大意味着有效使用年限的缩短,这就意味着购房成本的提升。而且在申请抵押贷款的时候,房龄也是决定贷款的年限的,房龄越大能贷款的年限就越短,而如果房龄超过30年,那就只有没有银行能贷款给你了。

2121147423844.jpg

二手房房龄对购房者有什么影响

1、影响贷款年限:不管是新房还是二手房,购房者都是通过贷款的方式来购买的,而二手房的房龄会严重的影响到二手房的贷款年限。一般而言,房龄越老,贷款的年限就越短,贷款金额就越少,甚至对于一些高龄房产,银行是拒接放贷的。

2、影响贷款额度:如果是购买房龄比较老旧的二手房的话,那么购房者获得贷款的机就会很小,当然了即使你最终贷款成功了,你能够拿到的贷款额度往往也会是很低的。比如,有些银行规定,对于拥有20至25年房龄的二手房,只能获得总房价的50%,这样一来,你的经济压力就会更加大了。

3、影响二手房评估价:二手房在贷款的时候会有一个评估价,一般来说评估价值则是受土地使用年限的影响。换言之,也就是说如果二手房太过于高了,这便就意味着该房屋的土地使用寿命也就剩下不多了,这样一来,该房屋的评估价值就会很低,贷款金额自然也就不会很高了。

4、影响居住舒适度:现在的小区建设越来越注重物业服务,居住环境等影响业主居住舒适度的这些因素。相对而言一些房龄比较老的房子,小区的环境比较差、车位不足、物业管理方面相对不完善,居住的舒适度大大降低。

5、影响房屋维修费用:房子的房龄越大的话,房屋存在质量问题的可能性就越大,入住之后,这些问题会给购房者带来很多的麻烦,这样的房子肯定是要维修一下的。在进行房屋维修时,需要耗费一定的维修资金,通常来说,房龄越老,房屋的维修费用也就越高。

6、影响房屋使用寿命:二手房大多数都是有人居住过的房子,居住的的这段时间里,势必会对房子造成一些损耗。二手房的房龄越大的话,房屋的磨损程度就越严重,房屋剩余的寿命就越短,在居住一定年限后,可能就会变为危房,不再适合居住。