您的位置:首页 >商业 >

砌墙怎么保持墙的垂直和水平

2020-10-30 12:27:26来源:楼盘网

1、首先要保持墙体的垂直,地基要保持平整,用土锤夯实,保证无塌陷现象。

2、用来砌墙的砖或者瓷砖,要平正,无开裂,无碰撞,在砌墙之前先用水喷洒一遍,去除灰尘和杂质。

3、砌墙需要的水泥黄沙应该按比例进行调配,并保证调配均匀,无沙石。

4、砌墙应该在零度以上进行操作,不要在零下的时候进行操作,以免因霜冻引起的空洞,导致墙体不平。

5、砌墙时用吊线,作为辅助操作,一边砌墙一边参照这根垂直线,能够保持平垂直。

6、砖与砖之间的水泥应该涂得均匀,不可以有空洞,不可以有高低。

7、每块砖砌上去之后,应该用橡皮锤实,保证每块砖的平直。

8、在完工以后,我们可以用红外线检查仪进行检查,以保证工程质量。

砌墙

砌墙基本规范要求是什么?

1、新旧墙体交接处砌墙须打“拉结筋”总长500mm,入旧墙100mm,斜45度打入,高度为500mm一根,且末端回弯,做结构时加入柱筋胶,这样做为了进行加固,让新墙与旧墙连接更紧,增加拉力,减少接头发裂,保证质量,解决施工中存在的隐患。

2、厨房、卫生间必须制防水梁,高地面120mm内埋石子,减少楼层净负荷,让承重力由防水梁支撑。另外是以便卫生间地面转角处做防水,不裂缝,确保防水质量,让质量有保障,减少返工,一步到位。

3、砌墙当天砖不能直接砌到顶,须间放一至二天,到顶后原顶白灰须预先铲除后方可施工,最顶上一排砖须采用斜砌法,墙壁面应保持整洁。新旧墙体交接处粉刷须“挂网”网宽200mm网径10mm*10mm新旧墙体各100mm方可,用1:3砂浆刷,粉刷厚度不可超过25mm,如超过必须用加强网,避免空鼓脱落。

家居砌墙需要注意哪些方面?

1、确保施工温度。

通常情况下,每天砌墙的高度控制在1.8米以下。如果是阴雨天气的话,那么每天砌墙的高度不能超过1.2米,而且还要严格控制砂浆稠度。另外,在每天收工或是雨天停工之前,一定要在墙顶面上摆放一排干砖,或者是用草帘等材料覆盖住,做好保护措施。

2、提前将砖块浸水。

因为砖头是干燥的,所以应该提前两天将砖块浇水湿润,千万不要现浇现用,更要避免干砖直接上墙的情况,否则的话会影响墙体的稳固性。

3、用砂量要控制好。

砌墙时用砂量也要控制好,通常砌墙砂浆使用的都是中砂。同时,砂的用量必须严格按照砂浆的设计标号来控制配合比。绝对不可以超标准提高用砂量。

4、砂浆要现拌现用。

砌墙使用的砂浆还要现拌现用,并且砂浆在拌好之后的半日内用完。如果施工期间的较高气温达到了30℃的话,那么砂浆就需要在2小时内全部使用完。一旦发现砂浆出现硬化的情况,那么就不要再加水搅拌进行使用了,更不要使用过夜的砂浆。