您的位置:首页 >商业 >

如何判断自己房子的价值

2020-10-30 08:18:12来源:楼盘网

1、看区位优势:对于影响房子价值的因素中,房子多出的区位优势如何非常的重要,区位优势其实也就是大家通常所说的房子所处的地段,买房地段很重要,试想同样是在一个市区,可房子为什么比郊区贵,因为市区的商业区附近公司多、商家多,人流量大,这些地区的人口比较多,所以对房子的需求量也大。同时附近的规划也很重要,在郊区,像一些有购物中心、学校、交通枢纽规划的位置,房价也会上个档次。

2、看社区配套:地段好的房子,并不代表者房子的其他方面就很好,所以这只是一个单独的因素,购房者还要结合其他因素来判断房子的价值,比如说社区配套。社区配套,除了小区绿化环境、车位等设施,还包括一些大型超市或者是小一点的生鲜超市满足日常所需,另外药店、银行、学校等民众经常光顾的基本生活配套。这些都是衡量社区成熟度、决定居住质量的重要标准之一。

3、产权性质:如果是购买自住房的话,相信大多数的购房者都更愿意购买住宅性质的房子,因为商业性质的房子很多方面都不是很适合长久居住。新房的话指的是开发商的五证等手续是否齐全,二手房是指是否有正规的产权证。

4、看发展潜力:如果一套房子目前所处的地段以及周边的配套都非常的成熟的话,这样的房子原本就是很有价值的房子了,再加上房子的发展潜力不错的话,就更好了。或者是有些小区目前周边配套还不完善,但政府对该区域有规划,未来该区域所在的房子周边配套不断完善,那么小区的优点也会更显明显,以后无论是出租还是出售,都不用发愁。

u=835390854,335082417&fm=193.jpg

二手房卖房要注意哪些问题

1、买卖前的产权审核担心买到产权有瑕疵的房子,是买家们不敢进行自主交易的一大原因。但做足前期准备工作,这一问题也将不是问题。要仔细查看业主的房产证,注意房产证上有几个人的署名。如果有两个人,在签订后边的合同时就需要有两个人的名字;其次,看购房时的相关凭据,比如购房发票、契税发票等,作为辅助证据以初步确认房屋产权归属。

2、交定金与签合同看好房子,确定房屋产权后,交定金就是顺理成章的事。但千万不要忽视这个小小的环节,交定金也是有窍门的。房子动辄上百万,以5%计算定金额度也能达到上万元。所以当交易进行到这个环节时,请多留个心眼。

3、需注意是否占用公共空间,是否有改动过房屋的内部结构,是否有牵涉到面积计算的结构改动,在购买时应该将这些因素全部考虑到,并将额外增加的面积排除在房价计算之外,当然了这需要和房主具体协商了。对于合同中的一些细节问题应约定清楚,如:合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等等问题均应全面考虑。