您的位置:首页 >商业 >

梁的钢筋图纸怎么看

2020-09-23 20:16:59来源:楼盘网

在绘制基础梁钢筋图纸的时候,一般会有两张图纸,第1张图纸里面会标注基础的主梁型号、梁宽、梁高,正常情况下梁宽是在450毫米,梁宽是在800毫米,另外还会标注贯通众筋的根数,第2张图纸里面会写明底部使用的钢筋等级,以及每一排钢筋的型号和数量。

6.jpg

钢筋安装要求有哪些

1、安装钢筋之前,首先应对钢制图纸进行仔细地查看,并检查钢筋的安装配料表和图纸是否相符合,确定无误后才能进行施工。施工过程中,遇到钢筋有九十度弯钩的情况时,弯钩需朝向混凝土中。

2、安装双层钢筋网的过程中,为了固定好上下层钢筋之间的距离,需将撑铁放置在上下层钢筋之间。完成外墙浇筑步骤后,不可再进行开洞,因此在外墙建筑之前,需根据钢筋图纸预留好洞口用于埋管及埋件。

3、在对钢筋进行焊接的过程中,应找专业的焊工师傅操作,且焊接时不得对钢筋结构造成任何的损伤。在安装水电的时候,也不得对钢筋造成损伤,以免引起不必要的麻烦。

房屋建筑类型可分哪几类

1、低层:低层房屋是指高度低于或等于10米的建筑物,一般是1-3层建筑物,如平房、别墅等。低层房屋一般建筑结构简单,施工期短,建造成本低廉,给人以亲切安宁、有天有地的感觉,它的舒适度、方便度和空间尺度优于高层。人们特别喜欢以此为住宅。但是,低层房屋占地多,土地利用率低,特别是在寸土寸金的城市难以广泛开发。

2、多层:多层房屋指高于10米、低于或等于24米的建筑物。多层房屋一般为4-8层,一般采用砖混结构,少数采用钢筋混凝土结构。多层房屋一般规格(房型)整齐,通风采光状况好,空间紧凑而不闭塞。与高层相比,多层房屋公用面积少,得房率相应提高,这是很多人喜欢多层房屋的主要原因。

3、小高层:人们一般把8层至12、13层的建筑称为“小高层”。小高层住宅一般采用钢筋混凝土结构,带电梯。