您的位置:首页 >商业 >

不开盘的房子能买吗

2020-09-06 16:17:02来源:楼盘网

不能,还没有开盘的房子是没有保障的,是不符合购房规定的,按照国家最新的政策,未开盘的房子不允许收取客户的任何费用。也就是说,除非开发商拿到了预售许可证,否则不允许以任何方式、任何名义收取任何费用。

事实上,任何形式的“认筹”、“内部认筹”贵宾“排号”的行为,是“非法活动之前没有预售许可证”的房地产开发商,是国家明令禁止的。根据规定,任何取得《商品房预售许可证》的开发商,应当发布任何销售信息,严禁以“募集”、“内部认购”、“内部登记”等形式无证销售商品房。

4.29.jpg

买房子时注意的事项

1、开发商的开发经营资格必须合法。就是开发商必须具有《企业法人营业执照》和《房地产开发企业资质证书》,并在其资质规定的业务范围进行开发的。

2、开发建设的手续必须合法。开发项目必须取得《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》。

3、经营行为合法。现房销售除上述条件外必须经过验收合格,项目道路、给排水、供电、供气、供热、通讯和绿化等配套建设已经完成或者已经确定完成日期,落实了拆迁安置,落实了物业管理,并且按规定向房地产管理部门验核了《房地产开发项目手册》;期房预售除上述条件外还必须取得《商品房预售许可证》。

4、在签订合同时,一是要选用国家工商行政管理局和建设部的《商品房买卖合同》(示范文本),该合同文本内容比较全,并且规范;二是注意把开发商承诺的内容写进合同。

5、如果你买的是住宅,在交房时,要向开发商索取《住宅使用说明书》和《住宅质量保证书》。办房地产权证时应该注意:产权产权面积和合同面积是否相同,如果不同,可以根据建设部《商品房销售管理办法》处理,另外办理了《房屋所有权证》后,还要办《土地使用权证》。