您的位置:首页 >商业 >

2018年初维多利亚州住房和租金负担能力下降

2020-05-22 16:52:06来源:

周末,中间公园Nimmo St 80号吸引了三名竞标者,以544.4万美元的价格售出。

一份新的报告显示,维多利亚州正在缩小新南威尔士州作为房主负担得起的州的差距。

根据澳大利亚房地产协会和阿德莱德银行最新的住房负担能力报告,今年前三个月,房屋贷款还款占维多利亚州普通家庭收入的34.1%。

根据各州每周家庭收入中位数1684美元,该数字高于2017年最后一个季度的33.4%和一年前的32.5%。

数据显示,南澳大利亚州和首都地区的可负担性也有所下降,但在所有其他州和领地,其可负担性均得到改善。

有关:由于买家在墨尔本占上风,供应商面临着巨大的寒意

墨尔本房价连续第六个月下降

稀有房地产仍然吸引墨尔本买家进入降温市场

拍卖师挣扎于A级以下

维多利亚时代的典型家庭将其收入的34%用于偿还住房贷款。

新南威尔士州仍然是美国最无法负担的州,用于偿还贷款所需的家庭收入比例为36.5%。

但是,在工资增长停滞和房地产价格持续上涨的时期,维多利亚已经变得更接近这种不必要的赞誉,北部邻国比去年第二季度的37.8%有所改善。

该州第三季度的平均贷款额为421,341美元,比去年同期高出近34,000美元。

自本报告所概述的时期以来,墨尔本市场一直在降温,CoreLogics MayHedonic房屋价值指数显示,过去六个月住宅价格下跌了1.6%。

CoreLogic州长维多利亚·杰夫·怀特(Victoria Geoff White)表示,这座城市正处于“一个非常活跃的时期”,这对试图进入市场的房屋猎人是一个鼓舞。

他说:“墨尔本虽然对我们在许多省会城市看到的不断变化的市场非常有弹性,但现在开始看到这一变化的市场的影响。”

墨尔本的拍卖清盘率在过去一个月两次跌破60%,表明降温情况。图片:安德鲁·陶伯

REIA和阿德莱德银行的报告还发现,在截至3月31日的三个月中,维多利亚州的租金负担能力略有下降,平均家庭将其收入的23.8%用于租金,上一季度为23.6%。

首次购房者的贷款数量也比上一季度下降了17.9%,但仍比去年同期高35.3%。

报告说:“现在,首次购房者占州自用住房市场的28.4%。”

samantha.landy@news.com.au