您的位置:首页 >商业 >

悉尼主要开发商Ralan Group在公寓低迷期间倒闭

2020-03-22 14:52:35来源:

冲浪者天堂中的Ralan Groups Ruby Collection塔楼之一。

图片:杰拉德·威廉姆斯

拉兰集团(Ralan Group)是该国最大的私人公寓开发商之一,已经陷入行政管理,债务估计约为5亿美元。

在艰难的销售环境中,单位价格疲软成为受害者,这种崩溃将触发已经萎缩的东海岸建筑业的就业机会。

更多:悉尼房价再次上涨

购买城市最便宜房屋所需的收入

冲浪者天堂的Ruby Collection的外观。图片:杰拉德·威廉姆斯

桑顿(Grant Thornton)已被任命为58家公司的集团,这些公司从事整个悉尼公寓和黄金海岸服务公寓的开发。

Ralans集团总部位于Chatswood,其当前的大型悉尼项目位于Arncliffe。

第一次债权人会议将于8月9日在悉尼举行。

鲜为人知的公司创始人,现年53岁的威尔士出生的威廉·ODwyer住在贝尔维尤山,在那里他拥有570万美元的房屋。

自1993年以来,他一直从事房地产开发,然后于1998年成立了Ralan Group。

他以“对每个Ralan项目都保持动手实践”为荣。

Ralan集团目前拥有3,000多个住宅单元的开发管线,这些单元处于建设或预售阶段。

崩溃后,可能有数百名工人失业。图片:杰拉德·威廉姆斯

自愿管理者正在对该小组进行紧急财务评估。

“就集团内部的经营业务而言,它尽可能地照常营业。

Grant Thortons Said Jahani说:“我们正在与主要利益相关者紧密合作,以识别并保护债权人的价值。”

拉兰希望每年开发多达600套公寓,主要集中在悉尼。

在一个阶段,拉兰在北岸有11个场地正在进行中,其中包括基拉拉的一个价值1300万美元的场地。

2015年,他斥资9,500万美元购买了Surfers Paradise物业,成为黄金海岸最大的土地持有人之一。

正在进行中的大型项目是耗资14亿美元的综合住宅和度假区The Ruby,它将跨越四个塔楼,横跨整个城市街区。

据报道,去年,Ruby买家在估值下降多达30%之后面临着获得贷款申请的困难。

冲浪者天堂的Ralan Groups Paradise度假村外观。图片:杰拉德·威廉姆斯

Ralans最近在悉尼购买的土地包括Turramurra,在那里斥资180万澳元购买了5,900平方米的土地后,它完成了一个售罄的6层,83个公寓大楼。

在过去的二十年中,在Camperdown,Rhodes,Mascot,Wahroonga,Concord和Beaconsfield都有项目。

就在三年前,Ralan在注册分层计划的21天之内就在Lindfield和Roseville出售了近100套公寓。

ODwyer当时说:“很明显,需求旺盛,而且明显的澳大利亚人仍然对悉尼的房地产有热恋。”

冲浪者天堂中的Ruby Collection塔。图片:杰拉德·威廉姆斯

自2017年房地产市场放缓以来,崩盘使拉兰成为最近遇到财务困难的建筑商和开发商。

经济学家预计,鉴于投资者和外国买家的购买兴趣减弱,以及放宽贷款标准,对开发商而言,还有更多的坏消息。

订阅新南威尔士州房地产新闻

国际清算银行牛津大学经济学家玛丽·基洛伊(Maree Kilroy)预计,经济下滑将持续到2019年剩余时间。

也有人担心计划外的公寓购买者将无法或不愿意完成购买。