您的位置:首页 >家居 >

买房银行流水账单去哪里打印

2020-10-30 16:17:12来源:楼盘网

1、银行柜台打印:需要携带身份证、卡或存折到所属银行营业网点非现金业务窗口通过银行工作人员打印。

2、自助设备打印:携带银行卡或存折到银行营业网点自助查询设备打印。

3、网上银行打印:通过网上银行查询个人银行流水账单,确定需要查询打印的周期,导出明细可打印的流水账单。这种方式需要开通网银功能。

需要注意的是,如果银行流水是做财力证明使用,必须加盖银行业务公章才有效,盖章需要到银行柜台办理。

713.jpg

银行流水的内容

银行流水是指借款人提供的自身收入流水,是个人在一段时间(通常是半年至一年)内与银行发生的存取款业务交易清单。一般包括每月工资银行代发情况、银行代缴个人所得税情况、交易明细、消费进出账、转账、网银、话费充值等。银行流水包括工资收入,但不仅仅局限于工资,银行流水还可以包括个人的其它收入,比如租客每月支付的租金等。

有效的银行流水需具备以下几点:

1.有稳定来源的收入,既在收入摘要中明确出现“工资”、“房租”等的收入是最有效的个人收入证明。

2.有停留时间超过24小时以上的转入资金,对于同一天转入转出的资金,是被认定为无效的流水。这条也可以简单的理解为,只要在账户上产生了利息的资金才是有效流水。

3.账户收入资金需要大于支出资金,反之则为被标注为入不敷出,缺乏还款能力。对贷款来说,一般要求:月收入×50%大于月支出。

4.账户长期有余额,长期有余额能直观说明此人更有还款能力。

总的来说,连续、稳定、收入高、有结余的银行流水最为理想,但如果流水不够,但又急需贷款,也可以如下操作:

1.已婚人士可提供夫妻双方的流水。

2.用公积金缴存证明或个人纳税证明代替银行流水。

3.增加担保人或担保公司。

不过需要注意的是并不是所有银行都可以这么做,所以在办理之前请多咨询几家银行机构。除此之外,你还可以向银行或贷款机构提供其他资产证明,证明自己的偿还能力,比如说房产、车产等。