您的位置:首页 >家居 >

五矿地产与招商局置地成立合资公司收购广州地块 总承担额45.47亿

2020-10-30 15:02:06来源:观点地产网

10月29日,五矿地产有限公司发布公告宣布,于10月28日,五矿地产间接全资附属公司盛世广业与合营伙伴订立合作协议,按51:49股权比例成立合资公司,以收购一幅广州地块权益。

盛世广业及合营伙伴将投入合资公司的总承担额约为45.47亿元(约50.5354亿港元),其中盛世广业及合营伙伴须分别支付23.1897亿元(约25.773亿港元)及22.2803亿元(约24.76亿港元)。

据观点地产新媒体了解,合营伙伴为招商局置地有限公司的间接持有全资附属公司,主要从事投资控股业务。合资公司成立后,将由盛世广业及合营伙伴分别持有其51%及49%权益,将列为五矿地产的非全资附属公司。

此外,合资公司将由盛世广业及合营伙伴按其股权比例提供股东贷款,以支付其运营需求,利率待股东双方商议后决定。

于公告日期,招商局置地持有广州矿荣(为五矿地产间接非全资附属公司)49%股权,据此,招商局置地为广州矿荣的主要股东,而合营伙伴乃招商局置地的间接持有全资附属公司,因此,其为五矿地产附属公司层面的关连人士。

公告显示,合资公司成立的目的为进行收购事项。倘收购事项未能落实,合作协议将予终止。.

五矿地产表示,董事会对此次合作感到满意,并寻求与招商局置地有限公司的进一步合作机会,而与合营伙伴合组合资公司为集团与招商局置地有限公司发展合作关系的良机。预期根据合作协议与合营伙伴成立合资公司将为合资公司带来资本效率并增其强财务状况。