您的位置:首页 >二手房 >

收入证明和银行流水不一致怎么办

2020-10-30 16:17:09来源:楼盘网

没关系,因为收入证明只是贷款人工资收入的证明,但银行流水的内容包括工资收入,却不仅仅局限于工资,银行流水还可以包括个人的其它收入,比如租客每月支付的租金等,所以存在差异是可以理解的。但是收入证明的额度与银行卡工资收入项不能相差太大,如果收入证明虚高的话,银行可能会要求贷款人重新提交申请材料,或拒贷。

622.jpg

收入证明和银行流水的作用

1、收入证明:

收入证明是是我国公民在日常生产生活经营活动中,所需要的对经济收入的一种证明。工作收入证明一般体现借贷人的工作单位,职位,工作年限还有工资收入,一般由借款人所在单位开具,具有一定的格式,需要加盖单位公章才有效。

收入证明是买房申请贷款时银行考察用户还贷能力的又一大依据,准备贷款买房的人是否真的具备还清房贷的能力,是否会拖欠贷款,这些问题都能在收入证明上有所体现,银行会根据收入证明来判断能不能给该申请人放贷买房。

2、银行流水:

银行流水主要是指借款人提供的自身收入流水,是个人在一段时间内与银行发生的存取款业务交易清单。

对于计划贷款买房的人来说,银行流水不仅反映了他们的工资状况,而且还反映了他们的消费情况和整体的经济状况。而这些都是银行决定是否同意贷款的依据。

一般而言,银行更愿意给那些具有稳定并且合理的银行流水的申请人贷款,相反,对于那些忽高忽低,银行流水并不稳定的借贷人的申请通过的几率并不高。毕竟买房所需要的贷款一般都是数额比较大的,银行要慎重考虑借贷人的未来预期还款状况和经济负担能力,避免出现借贷人承担不起月供的情况。

3、在买房中的作用:

(1)银行流水可以作为一个参考依据,通过这些数据,计划买房者可以对自己的经济状况有一个清楚的认知,从而确定自己可以承担什么价位的房子,或者是能负担每个月多少的月供。

(2)银行流水和收入证明作为申请贷款的依据,对于绝大多数不能付清房款的人而言,是非常重要的。

在通常情况下,这两项数据需要保持一致,而且收入证明中的月收入一般需要覆盖月供的两倍。如果达不到要求,月收入没有月供的两倍,那么银行对于借贷人的申请往往不会予以通过。