您的位置:首页 >二手房 >

看房子时技巧都有哪些

2020-10-30 08:18:15来源:楼盘网

1、看房子的性价比:房子定价有三种方法:成本导向定价法、需求导向定价法、竞争导向定价法。在外部因素相对稳定的条件下,房地产自身性能对房地产价格的影响更为直接,更具决定性。最能表现房产性能的指标有质量、地段位置、设施配套条件、户型环境和物业管理等。

2、选品牌公司:值得消费者注意的是,除了我们常提到的建筑质量外,还应该充分考虑开发商的背景和实力,这就是品牌问题。选知名度高且实力雄厚的开发商更容易保证入住后的维修及服务质量。

3、要有大地段概念:所谓大地段是依托大交通、大市政和大环境规划三个方面。目前,很多人在购房时仍依据传统观念,着眼于眼前的区域成熟程度,而忽略了该地段的长远发展。居住地段选择需在考虑本人经济基础、前景预测及生活习惯的同时,重视对整个城市生活方式及规划的前瞻。

4、设施配套包括通讯、电视、安全、消防、楼宇设备、停车管理等。有些小区还配有净水设备,采用专用管道输送饮用水到户。现在许多项目卫星电视接收系统、可视对讲系统已经较为普及。

5、户型设计灵活:好的户型设计既要符合买家需求,顺应其所在区域的地理位置及人们的文化背景、生活习惯、经济发展水平等需求,又要体现出舒适性、合理性、私密性、功能性、经济性、美观性;还要有灵活性、超前性。现在,有些发展商做的户型可以让买者根据自已的需求进行DIY,这就考虑到了户型的灵活性,并且当今后住家的人员发生变化时,这种户型也不会“落伍”。

6、社区环境:能与阳光、绿地、鲜氧为伴,成为众消费者的理想。在楼盘的众多卖点中,小区环境的好坏已越来越受到购房者的关注。住宅小区的环境景观建设,要让景观环境与建筑形势相统一,让小区环境与大社区环境相匹配。

timg (2).jpg

选房要注意什么

1、观察阳台的位置:阳台是房屋采光通风的一个重要的位置,所以一个房子是否有南北阳台式很重要的判断标准。一个房子南北都有阳台,那么户型就是南北通透。南北通透的户型采光通风较好。

2、注意采光:朝南向的房间在房屋中越多越好,在选房子时要注意观察朝南的房间的数量和朝北的房间的数量。朝北的房间控制在1个及以下,朝北的房间越多,户型采光越不好。

3、观察是否是明厨明卫的设计:明厨明卫的意思就是说厨房和卫生间是否通风,有独立窗户,卫生间没窗户湿气大,厨房没窗户油烟大。特别是卧室的卫生间必须要有窗户。

4、观察是否有走廊:走廊是比较浪费面积的空间,如果一个房屋的里面走廊太多的话,对于面积是很大的浪费,特别是小户型。因为走廊除了走路也没有别的用处了,无法被利用却会浪费很多空间。