您的位置:首页 >二手房 >

房屋库存会进一步收紧吗?

2020-02-14 14:52:25来源:

来年的住房库存可能会进一步增加,这对购房者寻找住房的挑战更大。realtor.com®在周三发布的2020年住房预测中报告称,抵押贷款利率降低正促使其采取行动。

realtor.com®警告,可供出售的房屋总数可能在2020年创下历史新低,从而使经济学家预测,由于库存仍然非常低,经济不确定性促使更多消费者按下暂停按钮,住房市场将在2020年放缓。 。他们预测,入门级细分市场的房屋库存尤其可能达到历史最低水平。他们说,首次购房者将继续承受负担能力。

到2020年,现有房屋销量可能下降1.8%,至523万辆。

Realtor.com®经济学家预测,抵押贷款利率将保持诱人,到2020年平均为3.85%。他们说,这将有助于住房负担能力,但事实证明,住房的缺乏是一个问题。

realtor.com®的高级经济学家乔治·拉蒂乌(George Ratiu)表示:“住房仍然是2020年美国经济的坚实基础。“尽管受全球前景,商业投资和贸易的不确定性影响,预计经济产出将趋软,但房地产基本面仍然纠缠在持续的需求,供应紧张和严格的金融承保框架中。因此,对于买家而言,2020年将是最具挑战性的一年,这不是因为他们负担得起,而是因为他们能找到的东西。”

经济学家指出,新房库存的增加是住房的积极信号。但是,他们说,2019年的新房建设主要集中在市场的高端价格区间,不太可能缓解首次购房者的条件。

同时,房屋销售商不一定会因竞争激烈而期望在2020年实现快速销售。经济学家指出,处于较高价格区间的房屋可能会在市场上停留更长的时间,甚至可能需要更大的动机来完成交易。他们说,另一方面,入门级房屋卖方可以期望继承人房屋的持续竞争。

猜你喜欢